スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月23日

☆ 米粉研修会 ☆

      米粉普及リーダー研修会に参加icon91icon12

    
      なぜ今、米粉なのか??

      現代社会、食生活の多様化や朝ごはんを食べない若者の
      増加により米の消費量が減少、また孤食や偏食などの
      食生活の乱れが問題となっています。

      このため、栄養バランスに優れた米を中心とした
      『日本型食生活』の普及を促す目的で色んなセミナーが
      行われているわけです。


         
       うん・・・教科書通りface06


     今回の研修を受けたことで、一応私も米粉リーダーですicon22icon97
                            (たぶん・・・icon10)



      さて、講義を受けたあとは、米粉を使った調理実習icon171





    ピザやーーーicon64

    シフォンケーキやーーーーicon154

    アイスボックスクッキー&ラングドシャーやーーーーicon28

    天ぷらやーーーーicon171


       なんやら、たくさん作りましたface08face03

    

    あっ、みやもーーーーface06
    盛り付けで大活躍face02



     普段小麦粉を使う料理も、米粉で十分調理できるんですねicon97


       みなさんも是非米粉でお料理をicon102


       日本人はやっぱり米ですょicon14icon97

       米を食べましょうicon110icon172icon97




  


Posted by ☆えりこーびー☆ at 11:11Comments(2)