2011年01月23日
☆ 米粉研修会 ☆
米粉普及リーダー研修会に参加

なぜ今、米粉なのか??
現代社会、食生活の多様化や朝ごはんを食べない若者の
増加により米の消費量が減少、また孤食や偏食などの
食生活の乱れが問題となっています。
このため、栄養バランスに優れた米を中心とした
『日本型食生活』の普及を促す目的で色んなセミナーが
行われているわけです。
うん・・・教科書通り
笑
今回の研修を受けたことで、一応私も米粉リーダーです

(たぶん・・・
)
さて、講義を受けたあとは、米粉を使った調理実習


ピザやーーー

シフォンケーキやーーーー

アイスボックスクッキー&ラングドシャーやーーーー

天ぷらやーーーー

なんやら、たくさん作りました

あっ、みやもーーーー
笑
盛り付けで大活躍

普段小麦粉を使う料理も、米粉で十分調理できるんですね
みなさんも是非米粉でお料理を
日本人はやっぱり米ですょ

米を食べましょう




なぜ今、米粉なのか??
現代社会、食生活の多様化や朝ごはんを食べない若者の
増加により米の消費量が減少、また孤食や偏食などの
食生活の乱れが問題となっています。
このため、栄養バランスに優れた米を中心とした
『日本型食生活』の普及を促す目的で色んなセミナーが
行われているわけです。
うん・・・教科書通り

今回の研修を受けたことで、一応私も米粉リーダーです


(たぶん・・・

さて、講義を受けたあとは、米粉を使った調理実習

ピザやーーー

シフォンケーキやーーーー

アイスボックスクッキー&ラングドシャーやーーーー

天ぷらやーーーー

なんやら、たくさん作りました


あっ、みやもーーーー

盛り付けで大活躍

普段小麦粉を使う料理も、米粉で十分調理できるんですね

みなさんも是非米粉でお料理を

日本人はやっぱり米ですょ


米を食べましょう



Posted by ☆えりこーびー☆ at
11:11
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