2010年04月14日
最近購入の☆
この2冊です


まず、1冊目は『蒸し器・せいろ』

野菜ソムリエの勉強をしていることもあって、
色んな野菜


色んな調理方法はあるけれど、
野菜


たくさんの蒸し調理法や野菜個々の蒸し時間、
野菜にあうソースの作り方などが書かれています

すごく参考になる本です

そして2冊目は『手もみジュース』

ジューサーを使わずにビニール袋1枚で
簡単に美味しいジュースが作れる本




うちにはジューサーがなくて、
買おうかなぁーーって迷ってるときに出会った本です


ジュニアマイスターの方が出された本のようです


朝ご飯やおやつ代わりに、作ってみたりしてます

どちらの本もかなり活用中

↓先週食べた、オムライス屋さんの大きなオムライス

Posted by ☆えりこーびー☆ at
15:59
│Comments(4)