☆ 米粉研修会 ☆

☆えりこーびー☆

2011年01月23日 11:11

      米粉普及リーダー研修会に参加

    
      なぜ今、米粉なのか??

      現代社会、食生活の多様化や朝ごはんを食べない若者の
      増加により米の消費量が減少、また孤食や偏食などの
      食生活の乱れが問題となっています。

      このため、栄養バランスに優れた米を中心とした
      『日本型食生活』の普及を促す目的で色んなセミナーが
      行われているわけです。


         
       うん・・・教科書通り笑


     今回の研修を受けたことで、一応私も米粉リーダーです
                            (たぶん・・・)



      さて、講義を受けたあとは、米粉を使った調理実習





    ピザやーーー

    シフォンケーキやーーーー

    アイスボックスクッキー&ラングドシャーやーーーー

    天ぷらやーーーー


       なんやら、たくさん作りました

    

    あっ、みやもーーーー笑
    盛り付けで大活躍



     普段小麦粉を使う料理も、米粉で十分調理できるんですね


       みなさんも是非米粉でお料理を


       日本人はやっぱり米ですょ

       米を食べましょう