☆ 米粉研修会 ☆
米粉普及リーダー研修会に参加
なぜ今、
米粉なのか??
現代社会、食生活の多様化や朝ごはんを食べない若者の
増加により米の消費量が減少、また孤食や偏食などの
食生活の乱れが問題となっています。
このため、栄養バランスに優れた米を中心とした
『日本型食生活』の普及を促す目的で色んなセミナーが
行われているわけです。
うん・・・教科書通り笑
今回の研修を受けたことで、一応私も
米粉リーダーです
(たぶん・・・)
さて、講義を受けたあとは、
米粉を使った調理実習
ピザやーーー
シフォンケーキやーーーー
アイスボックスクッキー&ラングドシャーやーーーー
天ぷらやーーーー
なんやら、たくさん作りました
あっ、みやもーーーー笑
盛り付けで大活躍
普段小麦粉を使う料理も、米粉で十分調理できるんですね
みなさんも是非
米粉でお料理を
日本人はやっぱり米ですょ
米を食べましょう