最近購入の☆
この2冊です
まず、1冊目は『蒸し器・せいろ』
野菜ソムリエの勉強をしていることもあって、
色んな野菜を食べてみよーーと思い、購入
色んな調理方法はあるけれど、
野菜の本当の味を知るためには、まずはこれかと
たくさんの蒸し調理法や野菜個々の蒸し時間、
野菜にあうソースの作り方などが書かれています
すごく参考になる本です
そして2冊目は『手もみジュース』
ジューサーを使わずにビニール袋1枚で
簡単に美味しいジュースが作れる本→
うちにはジューサーがなくて、
買おうかなぁーーって迷ってるときに出会った本です
ジュニアマイスターの方が出された本のようです
朝ご飯やおやつ代わりに、作ってみたりしてます
どちらの本もかなり活用中
↓先週食べた、オムライス屋さんの大きなオムライス