最近購入の☆

☆えりこーびー☆

2010年04月14日 15:59

           
             この2冊です



       まず、1冊目は蒸し器・せいろ


      野菜ソムリエの勉強をしていることもあって、
     色んな野菜を食べてみよーーと思い、購入



         色んな調理方法はあるけれど、
     野菜の本当の味を知るためには、まずはこれかと



      たくさんの蒸し調理法や野菜個々の蒸し時間、
     野菜にあうソースの作り方などが書かれています



           すごく参考になる本です



       そして2冊目は手もみジュース


       ジューサーを使わずにビニール袋1枚で
     簡単に美味しいジュースが作れる本→


        
          うちにはジューサーがなくて、
    買おうかなぁーーって迷ってるときに出会った本です



     ジュニアマイスターの方が出された本のようです



     朝ご飯やおやつ代わりに、作ってみたりしてます



          どちらの本もかなり活用中





     ↓先週食べた、オムライス屋さんの大きなオムライス